Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Cucina: Pizzaioli napoletani protagonisti a Belgrado

2016_05_12 Certificato di qualità per Trattoria Campania


Ristorante ‘Campania’ primo in Serbia con attestato autenticita’

(ANSA) – BELGRADO, 13 MAG – Il ristorante-pizzeria ‘Campania‘ di Belgrado e’ il primo in tutta la Serbia ad aver ottenuto il certificato di autenticita’ e genuinita’ dei prodotti tradizionali da parte dell’Associazione dei pizzaioli napoletani. Il conferimento dell’attestato e’ avvenuto ieri nel corso di una serata che ha visto ammirati protagonisti i pizzaioli di Napoli, che hanno dato prova della loro ineguagliabile arte nella preparazione di quella che e’ uno dei simboli dell’eccellenza culinaria italiana. Il ‘Campania’ e’ stato inserito nella lista dei locali dove si prepara e si serve la vera pizza secondo la tradizionale e originale ricetta napoletana. E’ intervenuto tra gli altri con uno show cooking il campione mondial e della pizza acrobatica, il Maestro Saverio Ciampi. “Il nostro obiettivo e’ di rafforzare in Serbia l’interesse per la vera cucina italiana. E il ristorante Campania ha mostrato una autentica serieta’ culinaria”, ha detto all’Ansa Mirko Francesca, in rappresentanza dell’Associazione dei pizzaioli napoletani. L’evento – al quale hanno partecipato rappresenti dell’ambasciata d’Italia a Belgrado – e’ stato organizzato su iniziativa della Camera di commercio italo-serba, in collaborazione con l’Associazione pizzaioli napoletani e l’agenzia ‘Mirko Francesca Investments’. L’arte dei pizzaioli napoletani e’ in corsa per il riconoscimento da parte dell’Unesco quale patrimonio immateriale dell’umanita’.